|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

河南省学生资助管理中心专家组莅临学院核查学生资助工作



作者:朱利娟 摄影:张菁菁  来源:学工部 融媒体中心  时间:2019-04-17  责任编辑:李曼琳

5V3A3685_副本


  4月16日,以河南财经政法大学学生处处长周红琦为组长的河南省学生资助管理中心第三专家组莅临学院,对学院2017-2018年度学生资助工作开展情况进行核查。学院院长郑逢斌,党委常务副书记刘道衔,常务副院长高如民,党委副书记、纪委书记庞安超,副院长王艳在图书馆出席核查汇报会,学院相关职能部门负责同志、各分院副书记和资助专员参加汇报会,会议由刘道衔主持。


  周红琦首先对本次核查工作进行了说明。他传达了省教育厅有关文件要求,介绍了学生资助考核工作的三个阶段,并就本次核查中汇报资助情况、实地检查、召开资助工作人员和学生代表座谈会议三个部分进行了安排部署。


  郑逢斌对检查组一行来学院检查指导工作表示热烈欢迎和由衷感谢。他向检查组简要介绍了学院基本情况和办学特色。他谈到,民生学院历来高度重视学生资助工作,多措并举,已经形成了较为完善的制度体系和工作规范。希望核查组以这次核查为契机,对学院学生资助工作多给予指导,提出宝贵建议,以便进一步规范工作,做出更大成绩。


  庞安超向专家组就学院学生资助工作作了详细汇报。他说,按照国家和省厅相关文件规定,学院学生资助工作领导重视、制度规范、形式丰富、倾注爱心。目前,已建立起了以奖助学金、国家助学贷款为主,以绿色通道、勤工助学等方式为辅的多元资助体系,学院将始终坚持“以生为本、帮困育人”的资助工作理念,全力推进资助工作再上新台阶。


  刘道衔从四个方面向专家组总结汇报了学院学生资助工作的开展情况。一是政治站位高,学院领导班子对于学生资助工作是真支持、真关心、给人力、给资金。二是从横向、纵向全面对学生资助工作体系进行全面完善。三是各项工作有序规范开展,确保了资助工作的公开、公正、公平。四是学院上下联动,将学生资助工作做细做小做实。


  汇报会结束后,核查组专家分组召开了资助工作人员座谈会和学生代表座谈会,并实地检查了学院学生资助中心和财务部,调阅了相关档案资料。


  在反馈总结会上,专家组对学院学生资助工作给予了高度评价,一致认为民生学院领导政治站位高、制度健全、措施到位、程序规范、符合要求,资助工作成绩显著,学生满意度高。同时,专家组针对存在的部分问题,提出了改进建议和要求。






民生学院官方微信

民生学院官方微博